首页
   >   十九大学习贯彻   >   学习贯彻   >   集团动态

学习贯彻

集团动态
基层声音
集团动态

集团党组会传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神和《习近平关于国有企业改革发展和党建论述摘编》

发布日期:2017-12-20 浏览次数: 字号:[ ]

         2017年12月15日,集团党组书记、董事长许立荣主持召开今年第27次党组会,传达学习习近平总书记重要批示精神和国资委有关会议精神。

        会议认真传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神。会议指出,总书记的重要批示,一针见血、切中时弊,充分表明了党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。集团各级党员干部要深刻领会总书记重要批示精神的重要指导意义,深刻认识“四风”问题具有的顽固性、反复性,深刻认识纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的深刻含义,牢固树立“四个意识”,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现;抓住主要矛盾,特别要针对表态调门高、行动少落实差等突出问题,认真对照检查,坚决加以整改。各单位在召开年度专题民主生活会、组织生活时,要把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,为即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育中奠定坚实的作风保障。会议强调,要认真对照“四风”新表现,进一步改进调查研究,防止无实质内容的重复调研,努力减轻基层负担;能通过视频连线直接传达到基层单位的,应杜绝同类主题、内容的层层开会、层层传达;要进一步提高工作效率,发扬集团重组改革初期优良工作作风,始终保持昂扬锐气,坚决防止出现缓一缓、松一口气的懈怠思想和各种类官僚主义现象的反弹回潮;要坚决反对不重实效重包装、以“材料政绩”代替工作实绩,表态调门高、行动少落实差等虚假作风;要强化担当精神,强化执行力建设,坚决反对层层推卸责任、逃避责任。

        会议认真学习国资委郝鹏书记在十九大精神学习交流会及《习近平关于国有企业改革发展和党建论述摘编》学习会上的讲话精神。会议指出,要充分认识《论述摘编》的重要指导意义,认真学习,武装头脑,自觉把思想行动统一到习近平总书记系列重要论述精神上来,始终保持正确改革发展方向。要把《论述摘编》纳入“两学一做”学习教育常态化制度化的内容,纳入“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的内容,纳入各级中心组学习的内容,纳入党员领导干部培训的内容。要坚持学用结合,把学习贯彻《论述摘编》,融入到集团务虚会、明年工作会的有关工作思考和具体工作安排中,确保习近平总书记系列重要论述精神在企业的落地生根。

        集团党组成员孙月英、叶伟龙、黄小文、丁农、王宇航、俞曾港、徐爱生,集团工会主席张善民、安全总监翁羿、总经理助理韩骏,总部机关各部门主要负责人参加了学习。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统