首页
   >   新闻中心   >   集团要闻

新闻中心

集团要闻
媒体报道
国资动态
企业报刊
海丝传奇系列报道
集团要闻

18台RTG出海啦! 南通中远重工完成Konecranes RTG项目

发布日期:2020-10-20 浏览次数: 字号:[ ]

10月20日,伴随着海轮的启航汽笛声,中远海运重工所属南通中远重工为Konecranes(科尼公司)制作的第三批9台轮胎门式起重机(RTG)顺利完成装船,向着目的港启程,至此,RTG项目18台设备全部圆满完成。

这是南通中远重工首次与科尼公司合作,也是公司首次制造RTG。这批订单从洽谈、制造到交付,都挑战重重,南通中远重工卯足了

RTG是Rubber Tyre Gantry的缩写,是一种用于港口堆场转运集装箱并通过轮胎行走的起重机,中文名称为轮胎门式起重机,也称轮胎吊。

科尼公司是世界知名的起重机制造商和维修服务提供商,总部位于芬兰,业务遍布50多个国家,产品主要包括港口集装箱岸桥(STS)、轮胎门式起重机(RTG)、集装箱轨道吊(ARMG)等。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统