首页
   >   新闻中心   >   集团要闻

新闻中心

集团要闻
媒体报道
国资动态
企业报刊
海丝传奇系列报道
集团要闻

中远海运保障抗疫运输获得芬兰政府感谢

发布日期:2020-10-29 浏览次数: 字号:[ ]

近日,中远海运集运芬兰公司收到芬兰政府保障和供应安全中心发来的感谢信,感谢中远海运高效保障芬兰政府从中国采购的7000万只口罩等防疫急需物品的运输需求,并表示后续的1.6亿只口罩运输还会优先选择中远海运。

作为北欧国家,芬兰需要常年稳定地进口很多食品和日用消费品。中远海运集运芬兰公司因其市场占有率被芬兰保障和供应安全中心纳入定点联系单位,以确保民生用品供应链安全。为应对秋冬季第二波疫情,芬兰政府从广东清远采购了7000万只口罩,计划9月份起分三批陆续发运。但因为航线爆舱加上订舱较晚,这些口罩无法按计划发运。防疫急需物品事关重大,芬兰方面紧急与集运芬兰公司沟通协调。为确保这批抗疫用品能顺利出运,在中远海运集运欧贸区的支持下,集运华南分部积极协同联动,终于使这批口罩如期发运。目前,首批口罩已运抵芬兰并完成分拨。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统