首页
   >   新闻中心   >   集团要闻

新闻中心

集团要闻
媒体报道
国资动态
企业报刊
海丝传奇系列报道
集团要闻

中远海运研发的新一代电子海图软件HainingChart首次公开亮相

发布日期:2020-10-30 浏览次数: 字号:[ ]

10月28日,中远海运集团下属中远海运(广州)有限公司在第三届湾区港航发展论坛中推介了自主研发的新一代电子海图服务软件——Haining Chart,这是该软件在国内首次公开亮相。

Haining Chart由中远海运(广州)有限公司下属广州海宁海务技术咨询有限公司在国家七部委出台《智能航运发展指导意见》的背景下,融合多年海图业务经验,瞄准航运市场需求及国内技术空白研发而成。作为中国首款自主研发并获得英国皇家航道测量局(UKHO)技术认可的新一代电子海图软件,Haining Chart严格遵循国际海道测量组织(IHO)的相关标准和规范,可为船舶选购、更新和传输电子海图数据提供本土化解决方案,在有效满足船舶航行安全需求的同时,切实降低船舶海图采购成本。Haining Chart具备中英文双语操作界面,其系统架构及使用界面吸纳了近百名船舶驾驶员的专业意见,在符合国际标准的同时,更符合中国人的操作习惯。

作为粤港澳大湾区航运科技发展的代表成果之一,Haining Chart电子海图服务软件将为国内外船公司提供更高效、更可靠、更全面的船舶综合数字服务,为航运产业链数字化赋能升级注入更强动力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统