首页
   >   新闻中心   >   集团要闻

新闻中心

集团要闻
媒体报道
国资动态
企业报刊
海丝传奇系列报道
集团要闻

海南洋浦港集装箱吞吐量突破百万标箱

发布日期:2020-12-29 浏览次数: 字号:[ ]

截至12月25日,海南洋浦港集装箱吞吐量突破100万标箱,标志着洋浦区域国际集装箱枢纽港建设取得了又一个具有里程碑意义的重大成果。

今年以来,港口生产面临诸多不确定性挑战。中远海运下属海南港航在变局中谋新局,通过优化生产组织,挖掘生产潜力,将洋浦国际集装箱码头日装卸能力从不足2500标箱提升至超过4000标箱。

通过提高效率和政策牵引双向发力,海南港航与中远海运集运等船公司在洋浦国际集装箱码头共打通了5条内外贸同船运输路径,在原有国际中转基础上成功开辟了新的外贸中转模式。此外,还开通了2条岛内驳船支线、1条外贸干线和7条外贸航线,特别是9月底开通的海南自贸港首条洲际越洋航线,掀开了洋浦区域国际枢纽港建设从近海挺进“深蓝”的序幕。

在新开航线的强力带动下,截至12月25日,海南港航旗下洋浦国际集装箱码头吞吐量已超85万TEU,同比增长71%,其中外贸箱量同比增长高达247%,箱量增幅在北部湾港口群甚至全国港口中均位居前列,为洋浦港整体突破100万标箱大关提供了重要支撑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统