首页
   >   新闻中心   >   集团要闻

新闻中心

集团要闻
媒体报道
国资动态
企业报刊
海丝传奇系列报道
集团要闻

中远海运参与的中国国有企业混合所有制改革基金在沪成立

发布日期:2020-12-30 浏览次数: 字号:[ ]

12月29日,中国国有企业混合所有制改革基金有限公司在上海揭牌成立。会前,上海市委书记李强,市委副书记、市长龚正会见了国务院国资委党委书记、主任郝鹏一行。中远海运集团党组书记、董事长许立荣参加了会见。在成立大会上,郝鹏、龚正讲话并为基金揭牌。许立荣、中远海运集团董事、总经理、党组副书记付刚峰出席大会。

中国国有企业混合所有制改革基金是经国务院批准设立的国家级基金,注册在上海自贸试验区临港新片区,总规模2000亿元,首期募集资金707亿元,由中国诚通控股集团有限公司作为主要发起人,联合多家公司共同设立。作为主要股东之一,中远海运集团出资50亿元参与发起,并向基金派出一名董事。

中远海运参与发起混改基金,是贯彻习近平总书记讲话精神,深入推进浦东高水平改革开放的重要举措,也是深化国资国企改革的重要举措,将促进集团进一步融入浦东的新阶段、高质量发展。作为积极稳妥推进混合所有制改革的重要抓手和渠道,混改基金将采取股权投资等形式,聚焦核心领域和核心技术的混合所有制改革,致力于促进国有经济布局优化,持续提升国有资本运营效率,激发各类市场主体活力,通过市场化运作,广泛吸引各类社会资本参与国企改革,推动企业完善现代企业制度、转换经营机制,提升混合所有制改革的质量和效果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统