首页
   >   新闻中心   >   集团要闻

新闻中心

集团要闻
媒体报道
国资动态
企业报刊
海丝传奇系列报道
集团要闻

中远海运参加第二届联合国全球可持续交通大会“可持续交通与绿色发展:气候变化减缓、适应及抵御”主题会议

发布日期:2021-10-17 浏览次数: 字号:[ ]

10月16日,中远海运集团董事、总经理、党组副书记付刚峰参加第二届联合国全球可持续交通大会“可持续交通与绿色发展:气候变化减缓、适应及抵御”主题会议并发言。

付刚峰在发言中表示,绿色发展是海运业的重要使命,也是海运业自身转型发展的必然要求。

海运业应成为绿色发展的先行和关键力量。海运业联合相关方在清洁能源使用上先行先试的同时,应用大数据、区块链、人工智能等技术,促进供应链和运输方式的绿色发展。中远海运集团正联合各方推动长江纯电动集装箱船示范项目,实现运输全过程的零排放。

海运业应成为绿色发展的引领和整合力量。海运业“链接”着各行各业,有责任通过自身绿色转型,引领产业链供应链朝着绿色可持续方向发展。中远海运集团通过基于区块链的全球航运商业网络(GSBN)整合各类资源,提供端到端运输解决方案,打造全程服务生态,大幅提高物流效率,有效减少物流体系的碳排放。同时,海运业应积极推动产业链上下游绿色合作,探索跨行业、全周期、零排放的新路径。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统