首页
   >   新闻中心   >   集团要闻

新闻中心

集团要闻
媒体报道
国资动态
企业报刊
海丝传奇系列报道
集团要闻

人民日报、央视聚焦中远海运“美线直客特快专线”成功首航:交付速度比当前常规路径提高2周以上!

发布日期:2021-10-17 浏览次数: 字号:[ ]

10月15日,中远海运“美线直客特快专线”在上海洋山港盛东码头成功首航,这也是行业内开通的第一批专门针对北美航线直接客户的特快专线服务。交付速度比当前常规路径提高2周以上!

中远海运“美线直客特快专线”成功首航,赢得媒体圈纷纷点赞。人民日报客户端上海频道、央视财经《经济信息联播》栏目都对此进行了聚焦报道,展现了中远海运在坚定不移落实国家“六稳六保”,为全球经济的复苏贡献力量的担当与决心。

人民日报客户端上海频道

人民日报客户端上海频道 沈文敏报道:10月15日,中远海运“美线直客特快专线”在上海洋山港盛东码头成功首航,这也是行业内开通的第一批专门针对北美航线直接客户的特快专线服务,包括一组由5条4250TEU船舶组成的“王子港特快专线”(CEN-EXPRESS)和一组由6条10000TEU船舶组成的“洛杉矶特快专线”(CEN-PLUS),班期频率均为每周一班。

自全球疫情爆发以来,全球航运市场供需失衡的情况愈演愈烈。尤其是在中国出口需求最大的北美流向,码头严重拥堵,广大直接客户面临的“舱位难、交付难、提柜难”现象更加突出。针对这一现象,在全新开辟的“王子港特快专线”上,中远海运集运依托与当地铁路公司紧密牢固的合作关系,直接将靠泊王子港码头,同时连接特快专列,形成海铁联运组合拳优势,不仅可以有效避开目前迟迟难以缓解的美西码头拥堵,更能通过王子港铁路中转,将极速提货服务覆盖至芝加哥、孟菲斯、底特律等北美辽阔的中西部内陆地区,交付速度比当前常规路径提高2周以上。此外,中远海运通过对其全球运力资源的统筹优化,进一步增加在美西地区的运力投放,获得港口码头在挂靠和堆存等服务上的更大便利,不仅极大缓解广大直接客户的燃眉之急,更将对全球产业链和供应链的安全稳定提供坚定的支持。

作为全球领先的航运央企,中远海运始终坚定地践行着“以客为尊”的服务理念,通过完善全球航线网络布局、推进航运数字化建设、优化端到端全程供应链管理等方式,全力打造具有国际竞争力的世界一流的集装箱班轮运输品牌。近期,针对广大中小客户“一舱难求”“一箱难求”的困境,中远海运陆续推出多条精准服务中小客户的快航专班,服务覆盖澳新、欧美等市场,有效地为中小客户纾困解难。而本次“特快专线”更是通过航线的“精准设计”,运力的“精准投放”,服务的“精准施策”,将最优质的资源用于最需要的客户,满足客户最迫切的需求,体现了中远海运在坚定不移落实国家“六稳六保”,为全球经济的复苏贡献力量的担当与决心。

经济信息联播

央视财经《经济信息联播》:当前全球各主要远洋航线的运力仍然紧张,我国正在加大出口航线运力,确保国际物流供应链的畅通。15日,上海至北美航线直客特快专线在上海洋山港首航。

“美线直客特快专线”包括一组由5条4250标准箱船舶组成的“王子港特快专线”和一组由6条10000标准箱船舶组成的“洛杉矶特快专线”,将由上海港直达加拿大鲁珀特王子港、和美国洛杉矶港,班期频率均为每周一班。

上海中远海运集装箱运输有限公司副总经理袁浩:10月份以后已经进入了全球航运的旺季,美国美西地区洛杉矶、长滩(港口)的拥堵非常厉害,现在在洛杉矶外面的港口基本上拥堵了将近90条船左右,近期一段时间之内,差不多要等2到3个星期才能进港。

为避开拥堵,新开通的王子港特快专线从上海港直达加拿大鲁珀特王子港,再通过海铁联运,由铁路中转,覆盖至芝加哥、孟菲斯、底特律等北美中西部内陆地区,最快要17天,交付速度比当前的常规路径提高2周以上。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统