首页
   >   新闻中心   >   集团要闻

新闻中心

集团要闻
媒体报道
国资动态
企业报刊
海丝传奇系列报道
集团要闻

“海南自贸港—西部陆海新通道多式联运专列”首发

发布日期:2021-10-18 浏览次数: 字号:[ ]

10月15日 ,海南自贸港—西部陆海新通道多式联运专列首单,从洋浦国际集装箱码头成功发运,标志着“自贸港—西部陆海新通道”的粮油多式联运物流新通道的正式开通,海南洋浦经北部湾链接内陆的多式联运体系取得跨越式发展。

澳斯卡粮油是洋浦重点引进的产业项目。“海南自贸港—西部陆海新通道”粮油罐式集装箱专列由海南港航物流有限公司携手广州中远海运物流、中铁铁龙和海南集运共同打造,是多式联运业务上新的示范工程,为海南自贸港的落户企业提供了新的产业流通通道,为生产企业优化了营商环境,为粮油等大宗商品构建了专业化、数字化、高标准的综合物流供应链解决方案。

该专列的发运成功,意味着通过物流供应链“侧推”产业链在海南自贸港取得新成效,对于助力海南自贸港和西部陆海新通道建设具有重要意义。

海南港航物流有限公司总经理林阿勇表示,公司未来将推动多式联运专列规模化和常态化,在多式联运基础上打造“O2O”模式,即线下封闭化管理,线上透明化和可视化,为下一步供应链管理的提升及发展和供应链金融打下良好基础。同时,为洋浦在“一线”放开、“二线”管住的政策压力测试,做好数字化的辅助支撑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统