首页
   >   新闻中心   >   集团要闻

新闻中心

集团要闻
媒体报道
国资动态
企业报刊
海丝传奇系列报道
集团要闻

中远海运承运第四届进博会南太平洋国家及日本展品陆续抵沪

发布日期:2021-10-18 浏览次数: 字号:[ ]

中远海运作为进博会官方唯一推荐的国际海运段服务商,将继续为展商提供优质高效的物流服务,全力保障进博会展品运输。

10月18日,由中远海运承运的第四届进博会南太平洋国家展品顺利到沪。这批展品,于9月26日在新西兰奥克兰集装箱码头装船出发,经过22天的海上之旅,顺利到达了上海港。

新西兰各界高度重视进博会,数十家新西兰参展企业今年将带来食品、农产品和医疗用品等领域的展品。而疫情以来,港口拥堵、集装箱积压、供应链超负荷的状态对供应链各个环节和相关方的生产经营带来巨大挑战。为了保障展品能够顺利参展,中远海运集运新西兰公司CIIE工作小组安排专人负责客户联络、订舱操作、制定端到端运输方案等细节工作,特别针对瓦努阿图来新西兰中转的展品制定了包括海陆空联运、海运并箱、海运单独出运等三套运输方案,确保将疫情造成的影响降到最低,最终确保该批展品顺利到沪。

而与此同时,10月14日,由中远海运承运的第四届中国国际进口博览会日本展品顺利到沪。中远海运日本公司从首届进博会起,连续四届凭借专业、安全、高效、成本最优的物流方案,为中国国际进口博览会带来了来自花王、资生堂、松下电器等日本展商的各类展品。

此次日本展品的出运,涉及东京、千叶、横滨、大阪等多地。尽管新冠疫情在日本从未间断持续蔓延,但中远海运进博会展品物流承运工作却一直在有条不紊的筹备之中。物流作业范围涵盖包装、捆扎、装箱、陆运、LOE模式通关等集装箱整、拼箱海运、空运等多式联运服务。

在这次展品中,伊勢食品株式会社(ISEFOODSINC.)是首次参加中国进口博览会,作为日本鸡蛋行业中最大级企业,专业经营鸡蛋生产加工和销售,为国内消费者带来了日式芝士煎蛋卷、日式红生姜煎蛋卷、厚切玉子烧等冷冻食品。鉴于该客户此前均通过贸易商行进行出口,从未有过自己出口的经验,中远海运还特别指派专人,一边给客户耐心普及一般贸易出口以及进博会物流相关常识,一边全程精心指导客户准备各种出口单证、备货、装箱,为该客户提供了工厂提货、报关、内陆运输、集装箱海运等中远海运专属一站式“贴身”服务。同时,还依托专业实力,快速应对并及时处理日本海关的临时查验,确保该展品如期发运。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统