首页
   >   新闻中心   >   集团要闻

新闻中心

集团要闻
媒体报道
国资动态
企业报刊
海丝传奇系列报道
集团要闻

联合国全球契约组织一带一路行动平台
首个公共卫生健康试点项目下线仪式在中远海运启东箱厂举行

发布日期:2021-10-22 浏览次数: 字号:[ ]

10月22日,联合国全球契约组织一带一路行动平台首个公共卫生健康试点项目下线仪式暨实践基地揭牌仪式在中远海运集团下属中远海运发展所属上海寰宇启东箱厂举行。中远海运集团副总经理冯波出席仪式并致欢迎辞。联合国全球契约组织亚太区总代表刘萌、国家发展和改革委员会一带一路建设促进中心主任翟东升、国务院国资委国际合作局领导等出席仪式。中国节能环保集团有限公司、清华大学无锡应用技术研究院、隆基乐叶光伏科技有限公司、康师傅控股、先正达集团等单位代表参加了仪式。

冯波表示,推进环境卫生可持续发展是联合国《2030年可持续发展议程》设定的重要目标之一,而开展卫生领域合作,也是“一带一路”建设的重要内容。中远海运集团作为“一带一路”建设的重要力量,努力落实联合国2030年可持续发展议程,与“一带一路”沿线国家和有关国际组织一道,共同促进全球公共卫生事业发展。此次试点项目下线,就是一次重要的实践和探索。未来,中远海运集团将和各相关方一道,继续勇担社会责任,支持后续项目推广,为高质量共建“一带一路”、增进沿线各国人民卫生福祉,推动构建人类命运共同体发挥更大的作用。

联合国全球契约组织一带一路行动平台首个公共卫生健康试点项目,由中远海运发展所属上海寰宇启东箱厂与清华大学无锡应用技术研究院合作研发。其将作为公益项目,为云南省富宁县量身打造新型智能移动式的节能环保卫生间。该型卫生间施工周期短、绿色环保,并可根据不同场景、使用要求进行定制化服务,能够为提升“一带一路”沿线国家卫生基础设施水平提供重要支持,进而助力联合国可持续发展卫生目标的实现。

联合国全球契约组织“一带一路”行动平台自2020年6月响应中国国家主席习近平和近四十位国家元首在《第二届“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会联合公报》中呼吁“‘一带一路’合作的所有市场参与方履行企业社会责任,遵守联合国全球契约”成立以来,致力于团结与调动各国企业界的力量构建“一带一路”框架下的可持续基础设施项目,推动联合国2030可持续发展议程的早日实现。(钮黄磊、陆敏)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统