首页
   >   新闻中心   >   集团要闻

新闻中心

集团要闻
媒体报道
国资动态
企业报刊
海丝传奇系列报道
集团要闻

中远海运正式开启第四届进博会主场运输进场工作

发布日期:2021-10-22 浏览次数: 字号:[ ]

10月22日,中远海运正式开启第四届中国国际进口博览会主场运输进场工作。

作为第四届中国国际进口博览会主场运输服务商之一,中远海运主要负责5.1馆、6.1馆以及人文展区的主场运输服务工作,服务总面积达7.2万平方米,服务展商逾550个团组。展品从船上、飞机上或火车上卸货后,中远海运负责开展进博会开幕前的展品境内清关、仓库仓储、将展品运输至展馆临时仓储、展台就位后展品运送至展台、空箱存储,以及进博会闭幕后的包装运输、仓库仓储、出口订舱、出口清关等工作。截至目前,主运团队承接海外进口货物50批次,国内物流服务货物250余批次。

相较以往,中远海运主场运输服务范围增加了人文展区,其总面积达6000余平米,展品包含各地手工艺品、特色美食等各类消费品,品类较多,且处于展馆的夹层空间,需要人工搬运,施工难度大。

为保证主运工作顺利完成,中远海运在总结前三届服务进博会经验的基础上,组建项目团队,一方面对工作流程进行全面梳理,对风险防控、岗位分工、费率设计等环节进行调整和优化;另一方面制定展品运输、仓储防疫应急措施,了解展商参展计划及需求,做好展品的集货和分流工作,不断提升服务水平,力争为展商带来更好的参展体验。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统