首页
   >   新闻中心   >   集团要闻

新闻中心

集团要闻
媒体报道
国资动态
企业报刊
海丝传奇系列报道
集团要闻

为世界杯献上深蓝色服务:中远海运助力“中国制造”走进卡塔尔

发布日期:2022-11-24 浏览次数: 字号:[ ]

卡塔尔世界杯,随处可见“中国制造”这一抹红,同样,中远海运蓝也在为世界杯加油助威。

承运板房建材、球迷村“星空房”及阳光房餐厅

卡塔尔足球世界杯火热进行中,球迷们入住的球迷村也吸引了世界目光。其中,部分建材正是由中远海运护送它们从中国前往卡塔尔。中远海运集运下属华南集运承运了板房建材、球迷村20套全透明移动“星空房”以及一个300平方米、全玻璃的阳光房餐厅。

由于这批建材用于搭建世界杯期间接待球迷住宿,客户对于交货期要求极为严格,为此,华南集运提前部署,积极行动。一方面,协同客服人员,第一时间打开提前放舱通道。同时,考虑到货物为批量货源,从挂港和船期等方面出发,提前锁定大船舱位,为客户制定了最优方案;另一方面,鉴于近期疫情反复,营销人员每日加强与码头现场沟通,落实船期变化并及时跟客户反馈;跟踪客户信息,落实截关时间,保证客户在有效时间内赶上大船。

植物冷箱一路领“鲜”直通卡塔尔世界杯

日前,由厦门集运漳州公司操作的3个保鲜植物冷箱在卡塔尔世界杯开幕前安全运达。该批货物将用于世界杯活动期间市政、酒店以及景观等绿化维护工程。此次客户主要出口桑科、苏铁以及棕榈科类,通过装柜前与客户仔细核对,最终确认相关冷箱数据调节,确保植物到港后新鲜度。出口货柜舱位全部通过中远海运集运电商平台Syncon Hub订舱,并由漳州公司客服团队负责跟进拖车、报关等延伸地面操作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统