首页
   >   新闻中心   >   集团要闻

新闻中心

集团要闻
媒体报道
国资动态
企业报刊
海丝传奇系列报道
集团要闻

中远海运物流供应链参股全仓登
发力大宗商品期现货物流集成服务体系建设

发布日期:2022-11-26 浏览次数: 字号:[ ]

11月23日,由中远海运物流供应链有限公司等9家合作单位共同发起的全国性大宗商品仓单注册登记中心暨上海大宗商品仓单登记有限责任公司(以下简称全仓登)启动仪式在上海市浦东新区办公中心举行。

全仓登将聚焦监测商品流通大数据、巩固市场诚信体系建设的重要物流和金融基础设施平台的战略导向,围绕大宗商品数据管理、区块链仓单服务、市场信息发布三大领域,为全国范围内大宗商品仓单提供集中登记、查询服务,目标是打造全国现代化仓单登记及流通体系。

同时借助大数据、区块链、物联网等技术手段逐步实现仓单与仓库货物匹配,助力解决大宗商品货物难管控、货权不清晰、信息不透明等问题,促进物流行业提升仓单信用水平,共同营造守正创新的市场生态,推动物流行业健康蓬勃发展。

中远海运物流供应链作为全仓登创始单位之一,将充分发挥自身产业覆盖广泛、物流场景丰富的综合优势,发扬大宗商品期现货物流实践经验,与各股东方共同打造一流的大宗商品集成服务体系,延展物流和金融服务实体经济的深度与广度,为建设现代流通体系贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统