首页
   >   新闻中心   >   集团要闻

新闻中心

集团要闻
媒体报道
国资动态
企业报刊
海丝传奇系列报道
集团要闻

“陆改海”冷链物流助力广西香蕉“甜蜜产业”

发布日期:2022-11-26 浏览次数: 字号:[ ]

香蕉被称为“快乐水果”,其含有丰富的泛酸等物质。我国香蕉种植区主要分布在广东、广西、云南、海南、福建。近年来,我国香蕉产量稳步增长,2022年广西香蕉产量完成303.7万吨,占全国香蕉总产量的26.38%,全国排名第二。

据统计,每月有32万吨的香蕉从广西发往全国各地,满足了广大群众对水果的需求。泛亚航运作为中远海运集运下属专业物流服务商,长期为客户提供内贸全程综合物流服务,并积极携手客户企业共同保障民生、服务民生,为客户提供高效的数字化供应链解决方案。

客户运输痛点

传统陆运冷链直发的路径是从广西崇左市走冷链汽车陆运直发沈阳,需要两天到达,但传统运输模式存在运载量不多,保鲜成效不够,不能满足香蕉品控的需求。

“陆改海”供应链解决方案

了解当地客户的痛点问题后,泛亚航运针对客户的个性化需求,增开了钦州-南沙-营口路径,与原有的钦州-营口直达航线形成互补,双通道的模式保证了客户的运输时效,节省了客户的物流成本。

首批20个香蕉冷柜近日已成功装箱经海运发往东北各地。客户对本次的快速响应、上下联动的做法给予了充分肯定,并表示希望继续按此操作,把“甜蜜事业”进行到底。

冷链香蕉“陆改海”优势

“陆改海”快速集港的优势有效解决了货物大量上市产生的积压问题。此外,由于冬季北方降温后公路积雪的情况常有发生,“陆改海”方案有效避免了汽运运输不畅的情况,提升了物流稳定性和运输效率。

通过“陆改海”解决方案,为广西当地蕉农提供了更多的运输选择,助力了广西兴农富农的事业。

泛亚航运秉持着“服务传递价值”的理念,以满足客户需求为导向。未来,泛亚航运将进一步为助力农民增收提供保障,发挥央企稳定锚作用,承担社会责任,促发展,保稳定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统